О компании

Возможности металлообработки: оборудование листогибочное, прессовое, токарное, фрезерное, шлифовальное

Компания «ФОРМА Т», имеющая производственные мощности (цеха), специализируется не только на изготовлении стеллажей металлических сборных и разборных. Наши возможности шире: мы также изготавливаем различную продукцию (готовую, полуфабрикаты) для других промышленных предприятий, в том числе машиностроительных.

Например, зимой 2019 года мы изготавливали для одного из заказчиков специализированный штамп весом 700 кг. Мы проектируем и выпускаем изделия из металлического листа (как упоминалось ранее, качественные, повышенной прочности металлические стеллажи купить можно именно у компании «ФОРМА Т»), штампы и литьевые формы, приспособления и специальный инструмент.

Особенность нашей работы в том, что мы можем проектировать под заказ различные изделия, в том числе и металлические стеллажи по специальному запросу заказчика.

Заказы на специальный инструмент и оснастку

Часто возникают ситуации, что заказчикам необходим, к примеру, инструмент к восстановленному советскому (российскому) штамповочному или листогибочному оборудованию, но иностранный инструмент всех предлагаемых на рынке систем (европейских, китайских) на эти станки установлен быть не может. Мы принимаем такие заказы и можем его изготовить.

Современные парки металлообрабатывающих станков и неоспоримые преимущества обрабатывающих центров с ЧПУ

В современной российской экономике производственных предприятий относительно немного, и работа их зачастую организована сложно и неудобно: трудно найти компанию с большим парком станков для различных операций. У предприятия могут быть в наличии станки для резки металла и отсутствовать станки шлифовальные, использоваться станки токарные и не присутствовать фрезерные. Это приводит, например, к ситуациям, когда:

  • Даже не очень сложное изделие на одном предприятии не изготовить, требуется возить его по нескольким организациям-субподрядчикам.
  • При необходимости изготовить паз на изделии «Вал» под шпонку его не фрезеруют (так как фрезерного станка нет), а пытаются пробивать на долбёжном станке на уже шлифованном валу, а потом удалять полученные вокруг паза дефекты. В результате получается высокая трудоёмкость и качество, которое бывает трудно исправить.

Такие станки, как зубофрезерные, зубошлифовальные, хонинговальные или точные шлифовальные (особенно – внутришлифовальные) встретить на большинстве производств сейчас непросто, а без них невозможно изготовить качественные зубчатые передачи, поворотные круги платформ спецмашин, гильзы гидроцилиндров.

В последние десятилетия на нашем рынке появились всевозможные токарно-фрезерные и прочие обрабатывающие центры с ЧПУ различных производителей: от США (Haas) до Германии (DMG) и Испании (Goratu), от Японии (Mazak, Okuma) до Китая (например, Leadwell). Наличие в цехе обрабатывающего центра, по факту его освоения после пуско-наладки и полного запуска в эксплуатацию, сразу же выводит производство на новый уровень. Бывает, что один обрабатывающий центр по производительности обгоняет и заменяет целый цех, оборудованный «по старинке», и удивляет даже старых мастеров качеством и точностью получаемых изделий, а также многообразием возможностей.

Что у нас есть и что мы можем: группа токарная, шлифовальная, фрезерная

На наших производственных участках имеется следующее оборудование:

Токарная группа:

  • обрабатывающий центр HAAS-10 (США) с устройством подачи прутка, которое также называют «барфидером»;
  • СТ-20 с системой цифровой индикации NC-210;
  • 16К30 с системой NC-210;
  • 16К20 с системой NC-201M (несколько единиц);
  • 16К20 с системой NC-31.

Шлифовальная группа:

  • круглошлифовальный 3У142;
  • круглошлифовальный 3В10;
  • плоскошлифовальные 372Б и ВРН-20.

Фрезерная группа:

  • обрабатывающий центр HAAS-VF-1 (США);
  • фрезерные станки 6P12 и 6Р82Ш.

Таким образом, мы можем выполнять широкий спектр токарно-фрезерных работ и точное шлифование:

  • токарные работы: до диаметра 320 мм и длиной до 800 мм;
  • круглая шлифовка: максимальный диаметр 400 мм, длина – 1000 мм;
  • внутренняя шлифовка: максимальный диаметр 200 мм;
  • плоская шлифовка: длина до 1000 мм, ширина до 350 мм и высота до 400 мм.

О квалификации рабочих: знание электроники против опыта десятилетий

Точное оборудование с ЧПУ (обрабатывающие центры токарные и фрезерные) накладывает свои требования на квалификацию рабочих, и у нас трудятся работники высокого разряда. Требуется высокая квалификация и для точных шлифовальных работ – профессии шлифовальщика, бывает, учатся всю жизнь. При этом мы не забываем и старых специалистов с «золотыми руками», которые могут выжать максимум из возможностей универсального российского (советского) токарного станка 16К20 и прочих популярных в своё время машин.

Пожалуйста, обращайтесь: рассмотрим любой Ваш запрос, подходящий под возможности нашего парка станков, и договоримся. Присылайте чертежи изделий.

В ряде случаев работы не только по металлу, но по пластмассе, фторопласту также возможны.